Bolo Chiffon de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • - ½ xícara (chá) de água fervente
  • - 7 ovos
  • - 1 xícara (chá) e ¾ de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) e ¾ de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Recheio de brigadeiro:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de chocolate meio amargo 85%
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme buttercream para cobrir:
  • - 150g de manteiga sem sal gelada
  • - ½ de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Dissolva o cacau em pó na água fervente e espere esfriar.
  • 2. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e airada.
  • 4. Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó.
  • 5. Junte a mistura ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria.
  • 6. Bata por mais alguns minutos.
  • 7. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.
  • 8. Distribua a massa em duas assadeiras pequenas ou uma média, untada e enfarinhada.
  • 9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c), e asse por cerca de 40 minutos
  • Recheio:
  • 10. Em uma panela, despeje a lata de leite condensado e acrescente os demais ingredientes.
  • 11. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e inicie a fervura.
  • 12. Quando levantar fervura, continue mexendo durante 3 minutos para o doce pegar ponto de espalhar.
  • Montagem:
  • 13. Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
  • 14. Espalhe o recheio de brigadeiro já frio sobre uma das camadas de bolo uniformemente.
  • 15. Coloque a outra camada.
  • 16. Cubra com o creme de manteiga e decore com raspas de chocolate.
  • 17. Leve à geladeira para apurar um pouco o sabor.
  • 18. Sirva bem gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Molho á Bolonhesa
Molho á Bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Ceviche de peixe branco
Ceviche de peixe branco
2 porções
20 Minutos
Cuque de farofa
Cuque de farofa
40 porções
60 Minutos
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
1 porções
90 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos
Tiras de frango com requeijão e pimentão
Tiras de frango com requeijão e pimentão
null
60 Minutos
Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.