Bolo Cremoso de Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • Massa:
  • - 3 ovos
  • - 2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de leite fervendo
  • - 1 colher do pó royal
  • Creme:
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de maizena
  • Glacê:
  • - 3 claras
  • - 3 colheres de açúcar refinado
  • - 1 abacaxi grande
  • - 1 pacote de coco ralado pequeno

modo de preparo

  • 1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
  • 2. Bata os ingredientes da massa à mão
  • 3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
  • 4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
  • 5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
  • 6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica uma delicia!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim sem ovos
Pudim sem ovos
8 porções
90 Minutos
Vitamina de manga com pêssego
Vitamina de manga com pêssego
1 porções
5 Minutos
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
9 porções
60 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos
Banana frita crocante
Banana frita crocante
9 porções
20 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
1 porções
15 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
2 porções
15 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.