Bolo gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 1. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 2. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 3. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 4. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 5. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 6. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 7. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas
  • 9. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 10. Conserve na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Batida de coco especial
Batida de coco especial
6 porções
15 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Cozumel
Cozumel
1 porções
10 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo do Lá da Venda
Pão de queijo do Lá da Venda
42 porções
60 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Bolo De Fuba
Bolo De Fuba
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.