Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

ingredientes

  • Bolo
  • - 225g de manteiga
  • - 450g de chocolate 70% cacau
  • - 6 gemas
  • - 450g de açúcar reficado
  • - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 6 claras
  • Calda
  • - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • - 50g de água
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
  • 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Calda
  • 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
  • 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Créditos ao site estadão pela receita.

Esta receita foi enviada por Rodrigo Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê De Chocolate
Suflê De Chocolate
5 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Pudim de salada frutas
Pudim de salada frutas
12 porções
5 Minutos
Macaroni and cheese com bacon
Macaroni and cheese com bacon
4 porções
20 Minutos