Brioche

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 2 sachês de fermento biológico instantâneo ou ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - 300 ml(s) de leite morno
  • - 7 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 de pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 5 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • - Gema para pincelar à gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  • 2. Sove a massa até obter uma massa elástica.
  • 3. Cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos a 1 hora em local fechado.
  • 4. Modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
  • 5. Pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c. por 35 minutos.
  • 6. Retire do forno e pincele com a manteiga.
  • 7. Sirva morno.
  • Informações adicionais:
  • Sugestão: sirva o brioche com geléias e/ou mel e uma boa caneca de café com leite. ;)

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos
Risoto de camarão com aspargos
Risoto de camarão com aspargos
null
40 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
6 porções
20 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
1 porções
30 Minutos
Enroladinho de Frango Especial
Enroladinho de Frango Especial
12 porções
90 Minutos
Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Bife à Milanesa crocante
Bife à Milanesa crocante
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.