Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Brownie
  • - 400 g de manteiga
  • - 430 g de açúcar refinado
  • - 230 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos
  • - 360 g de farinha de trigo
  • - 15 g de fermento em pó
  • - 15 g de bicarbonato
  • - 1 pitada de sal
  • - 400 ml de leite
  • - 20 ml de essência de baunilha
  • Recheio
  • - 1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
  • Cobertura
  • - 1 kg de chocolate hidrogenado

modo de preparo

  • Brownie
  • 1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  • 2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  • 3. Junte a essência de baunilha e o sal.e, por último, o fermento e o bicarbonato. bata até a massa ficar homogênea.
  • 4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºc. deixe esfriar.
  • Montagem
  • 5. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  • 6. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  • 7. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
  • 8. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
  • 9. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
  • 10. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
  • 11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
8 porções
30 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
60 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Glacê de Chocolate quente da Faty
Glacê de Chocolate quente da Faty
1 porções
20 Minutos
Risoto de camarão com aspargos
Risoto de camarão com aspargos
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.