Doce de leite caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Especial
Arroz Especial
6 porções
15 Minutos
Pavetone
Pavetone
20 porções
20 Minutos
Areia de Cascais
Areia de Cascais
50 porções
10 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Pizza fingida
Pizza fingida
6 porções
30 Minutos
Milk Shake de Oreo
Milk Shake de Oreo
1 porções
5 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
20 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.