Maionese Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • - 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • - 1 colher(es) (chá) de sal
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • - quanto baste de óleo de soja

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • 2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • 3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  • 4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  • 5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  • 6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Esta receita foi enviada por Rodrigo Medina através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Diet de Morango
Bolo Diet de Morango
15 porções
45 Minutos
Brócolis ao Molho de Coca (Vegetariano)
Brócolis ao Molho de Coca (Vegetariano)
4 porções
40 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
12 porções
40 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
12 porções
70 Minutos