Manjar de goiaba com calda de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

ingredientes

  • Manjar
  • - 4 goiabas descascadas.
  • - 4 xícaras (chá) de leite.
  • - 1 xícara (chá) de açúcar.
  • - 8 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes.
  • - 1/2 xícara (chá) de água.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.

modo de preparo

  • Manjar
  • 1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
  • 2. Junte na mistura o restante do leite, o açúcar e o amido de milho.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Despeje em uma forma com furo central e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Calda
  • 5. Em uma panela junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho.
  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 8. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para acentuar a cor rosada do manjar, adicione 3 colheres (sopa) de groselha ao creme antes de levar ao fogo.

mais receitas recomendadas para voce

Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
KitKat Gigante
KitKat Gigante
Uma barra gigante
30 Minutos
Travesseirinhos de batata
Travesseirinhos de batata
15 porções
25 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
10 porções
45 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Piratinha
Piratinha
1 porções
5 Minutos
Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha
12 porções
30 Minutos
Torta de limão maravilhosa!!!
Torta de limão maravilhosa!!!
8 porções
40 Minutos
Fraldinha assada com mostarda e mel
Fraldinha assada com mostarda e mel
8 porções
150 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.