Penne ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão penne
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Orégano a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela
  • - 200 g de presunto
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  • 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  • 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  • 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  • 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  • 10. Colocar no forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Gnocchi
Gnocchi
4 porções
70 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos
Canelone de Queijo
Canelone de Queijo
10 porções
20 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Ovo Pochê com Ervilhas
Ovo Pochê com Ervilhas
6 porções
40 Minutos
Queijo de Batata
Queijo de Batata
1 porções
20 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.