Pudim de milho verde tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho-verde
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece retirando os grãos de milho das espigas com uma faca. reserve os grãos e descarte as espigas.
  • 2. no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco do milho. descarte os resíduos sólidos.
  • 4. em um liquidificador limpo, adicione o suco de milho coado, o leite condensado, os ovos e a manteiga. bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5. em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. espalhe o caramelo por toda a forma.
  • 6. despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • 7. leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 8. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9. sirva o pudim de milho-verde gelado e aproveite toda a cremosidade e sabor dessa delícia!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Risoles do Chef
Risoles do Chef
40 porções
60 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos