Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - Suco de 4 limões
  • - Raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Creme de ervilha com bacon
Creme de ervilha com bacon
6 porções
45 Minutos
Bolo de Cacau sem Lactose
Bolo de Cacau sem Lactose
12 porções
40 Minutos
Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
14 porções
50 Minutos
Carne com berinjelas (Dukan)
Carne com berinjelas (Dukan)
4 porções
30 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
15 porções
50 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.