Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema de ovo
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • - Raspas de limão
  • Cobertura
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  • 3. Depois reserve.
  • Recheio
  • 4. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. reserve.
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
  • Montagem
  • 6. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve.
  • 7. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Salada à Moda Brasileira
Salada à Moda Brasileira
6 porções
60 Minutos
Bolinho Ovo
Bolinho Ovo
6 porções
20 Minutos
Pavê limão e coco
Pavê limão e coco
8 porções
30 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos
Bolo molhado de coco
Bolo molhado de coco
10 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Pavê de Bono de doce de leite
Pavê de Bono de doce de leite
Uma travessa
40 Minutos
Bife à Milanesa crocante
Bife à Milanesa crocante
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.