Tortinha de Limão

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ricardo Ferreira

ingredientes

  • Para massa
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - Gema de 1 ovo
  • - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Preparando a massa
  • 1. Misture a farinha de trigo, a gema sem a clara, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até criar uma massa homogênea.
  • Para o recheio
  • 2. No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar bem misturado.
  • Montando as tortinhas
  • 3. Colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada e levar ao forno na temperatura de 180º por 15 minutos. depois dos 15 minutos, retirar a massa do forno e retirar das forminhas. quando a massa já estiver fora das forminhas e fria, colocar o recheio dentro das tortinhas e polvilhar raspas de limão sobre elas. logo de depois, levar para a geladeira por 1 hora para o recheio firmar e depois é só comer.

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