Artigos Ana Maria Brogui

Como fazer coxinha de frango?

A coxinha é um salgado tradicional brasileiro, que consiste em uma massa de farinha de trigo e água recheada com frango desfiado temperado. Se você quer aprender a fazer coxinhas deliciosas, confira abaixo uma receita completa e detalhada:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Empanamento:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga ou margarina e o sal até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com uma colher de pau, até que a massa se desgrude da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até que fique macia e homogênea.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  5. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Pegue uma porção da massa e faça uma bolinha. Abra a massa com as mãos, formando um disco. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco e feche a massa, dando o formato de coxinha.
  8. Passe a coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até que fique dourada e crocante.
  10. Retire do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  11. Sirva quente.

Dicas:

  • Para facilitar o preparo, você pode fazer o recheio de frango com antecedência e deixar na geladeira até o momento de usar.
  • Para um sabor mais intenso, adicione caldo de frango ao recheio enquanto ele cozinha.
  • Se quiser uma coxinha mais saudável, você pode assá-la em vez de fritar. Basta colocar as coxinhas em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.

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