#1 Lentinha

#1 Lentinha
#1 Lentinha
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
PT8M

Rendimento:

30 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

-1 xícara de lentilha
-5 xícaras de água
-Azeite ( a gosto)
-1/2 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 tablete de caldo de carne
-1 folha de louro
-Pimenta- do reino ( a gosto)
- Noz moscada ( a gosto)
Sal ( a gosto)

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de águ a junto com a lentilha e deixa-la hidratar por uns 20 minutos.
    2. Depois coloque um pouco de azeite na panela de pressão e, em fogo médio refogue a cebola e o alho. Junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos para que ela absorva o sabor dos temperos.
    3. Acrescente as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, folha de louro a pimenta- do - reino, a noz - moscada e o sal e misture tudo. Tampe a panela de pressãoquando começar a apitar , deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
    4.  Então é só abrir a panela de pressão e servir a lentilha. Acompanhada de uma pimentinha fica uma delícia.
  1. Informações adicionais:
    O Ana Maria brogui é um programa no youtube . Lá tem várias receitas gostosas.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados