Abará com molho

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Abará com molho
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500 gramas de feijão-fradinho
6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm
250 gramas de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 gengibre médio cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
Molho
1 xícara de (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
3 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada
1 pimenta-de-cheiro

MODO DE PREPARO  

    Passar o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho
    1. Colocar de molho na água de um dia para o outro. Retirar as cascas que subirem à superfície
    2. Passar em água corrente e escorrer
    3. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar
    4. Bater no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea
    5. Juntar azeite-de-dendê e misturar bem
    6. Enxugar bem as folhas. Em cada uma, colocar uma colher da mistura preparada
    7. Numa das pontas, sobrecolocar um lado da folha sobre o outro
    8. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo
    9. Repita o mesmo processo com a outra ponta. Cozinhar no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho
    Molho
    10. Passar o camarão no processador ou picar grosseiramente
    11. Fritar a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar
    12. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos em fogo baixo
    13. Conforme secar, juntar um pouco de água. Servir o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira
    14. Cortar o abará ao meio e colocar uma pequena porção do molho
  1. Informações adicionais:
    Receita de Lúcia Maria
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Ricardo Basilio através deste link.
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