Acém assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • - 1 peça de 2 quilos de acém
  • - 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola picada
  • - sal a gosto
  • - pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 160 cº
  • 2. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio
  • 3. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos
  • 4. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado
  • 5. Retire-a da panela
  • 6. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. leve a carne de volta à panela
  • 7. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela
  • 8. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos
  • 9. Reduza a temperatura do forno para 150 c e cozinhe por mais 1 hora e meia
  • 10. Transfira para uma travessa
  • 11. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos
  • 12. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima
  • Informações adicionais:
  • Não sei a quantidade de porções real

Esta receita foi enviada por Ricardo Basilio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Frango
Torta de Frango
8 porções
45 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
12 porções
10 Minutos