Ambrosia de mexerica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 10 gemas
  • - 5 claras
  • - 1 xícara de chá de suco de mexerica

modo de preparo

  • 1. Dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • 2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 3. À parte, misture as gemas e as claras, ligeiramente batidas, e o suco de mexerica.
  • 4. Mexa até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje esta mistura na calda, cuidadosamente para não espirrar.
  • 6. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  • 7. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, com muito cuidado para manter as pequenas pelotas intactas.
  • 8. Sirva a ambrosia em uma pequena compoteira, quente ou fria.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Maçã do amor de chocolate
Maçã do amor de chocolate
10 porções
15 Minutos
Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
6 porções
30 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos