Arroz de forno com carne e molho de tomate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 450 g de carne moída
  • - 1 pacote (30 g) de sopa de cebola
  • - 230 g de molho de tomate
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 xícara (120 g) de farinha de rosca temperada
  • - 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • - 1/2 xícara (55 g) de queijo ralado
  • - 1 1/3 xícara (125 g) de arroz cozido
  • - 1 xícara (240 ml) de água
  • - 1 1/2 xícara (360 ml) de molho de tomate
  • - 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • - 1 pitada de manjericão seco
  • - 1 pitada de alecrim seco
  • - 1/2 xícara (55 g) de queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 2. Junte numa tigela grande a carne, a sopa de cebola, 230 g de molho de tomate, cebola, farinha de rosca, 1/2 colher (chá) de orégano e 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3. Misture bem e coloque num refratário, apertando bem contra o fundo e as laterais
  • 4. Em outra tigela, misture o arroz, água, 1 1/2 xícara de molho de tomate, o resto do orégano, manjericão e alecrim
  • 5. Misture bem, coloque sobre a carne e cubra com papel alumínio
  • 6. Asse por 30 minutos e então retire o papel alumínio, polvilhe o resto do queijo e asse por mais 10 minutos
  • 7. Deixe esfriar um pouco antes de servir

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
30 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
10 porções
50 Minutos