Arroz-doce de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de arroz cru
  • - 450 ml de água
  • - 3 ovos batidos
  • - 475 ml de leite semidesnatado
  • - 100 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 60 g de uvas passas
  • - 1 pitada de noz-moscada em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água
  • 2. Deixe ferver. baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  • 3. Pre aqueça o forno a 160 °c
  • 4. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. misture bem
  • 5. Acrescente o arroz cozido e as passas
  • 6. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm
  • 7. Asse sem cobrir por 30 minutos
  • 8. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada
  • 9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de flocao de milho
Bolo de flocao de milho
15 porções
60 Minutos
Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelos
4 porções
40 Minutos
Smores
Smores
10 porções
5 Minutos
Risoto de Carne Seca Fácil
Risoto de Carne Seca Fácil
3 porções
60 Minutos