Arroz Perfeito

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Pedro Bernardes

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de arroz
  • - 1 colher de sopa rasa de banha de porco
  • - 2 dentes de alho triturados
  • - 2 xícaras de chá de água fervente
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o arroz na banha de porco em sua panela de preferência, em fogo médio-alto, mexendo sempre;
  • 2. Quando o arroz estiver esbranquiçado, bem fritinho, mas nunca dourado, adicione o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sem parar para o alho não queimar;
  • 3. Em seguida, adicione a água fervente aos poucos e sal de acordo com o seu paladar (recomendo uma colher de chá bem rasa);
  • 4. Misture apenas o suficiente para o sal se dissolver, jamais permaneça mexendo, isso irá fazer com que o arroz fique
  • Informações adicionais:
  • Pode substituir a banha por azeite de oliva ou alguma outra gordura de sua preferência. a banha deixa um sabor especial e é mais saudável do que a grande maioria dos óleos vegetais; essa é uma receita de família, comumente usada para acompanhar pratos goianos, e é considerada tradicionalíssima; não lave o arroz, use-o assim como foi retirado da embalagem. quando lavado, o arroz solta amido e corre o risco de "empapar"; fritar bem o arroz antes de colocar o alho faz com que ele sele, mexendo sempre, resultando num arroz mais soltinho e gostoso; não deixe o arroz e nem alho ficarem dourados, isso resulta num arroz bege, e não branquinho como esperamos; água fria pausa o cozimento do arroz e facilita a liberação de amido, fazendo com que os grãos grudem e o arroz fique "empapado", portanto, use apenas água fervente; mexer muito o arroz após adicionar água também faz com que ele libere amido, mexa apenas o suficiente para incorporar o sal; antigamente, as pessoas usavam fogão à lenha, que era estupidamente quente, por isso deve-se aumentar a temperatura quando adicionar água e abaixá-la quando a água estiver quase ao nível do arroz; não tampe a panela completamente quando adicionar água, pois isso aumentará a pressão na panela e irá sujar todo o fogão; respeite o prazo de cinco minutos com a tampa completamente fechada quando desligar o fogo, isso fará com que o arroz termine de cozinhar e os líquidos se assentem, evitando o adicionamento excessivo de água e o consequente grudamento dos grãos;

Esta receita foi enviada por Pedro Bernardes através deste link.

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