Babaganuche (pasta de berinjela)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 2 berinjelas, grandes, assadas inteiras.
  • - 3 colheres de sopa de de tahine (pasta de gergelim)
  • - 3 dentes de grandes de alho socados
  • - 3 colheres de sopa de de agua morna
  • - 1 limão, somente o suco
  • - 2 colheres de chá de de sal

modo de preparo

  • 1. Espete um garfo na berinjela e asse diretamente na boca do fogão, isso mesmo no fogo, este procedimento vai dar um gosto de defumado especial à pasta, quando estiver com a casca torrada lave na torneira retirando a pele queimada até sobrar a polpa, em um prato amasse-a até virar uma pasta, coloque em um recipiente e reserve.
  • 2. Misture os demais ingredientes até formarem uma pasta (demora um pouco para que os ingredientes fiquem homogêneos). junte a pasta de gergelim à polpa da berinjela, misturando bem. ajuste o sal, e se preferir mais limão ou alho, pode adicionar. a mistura pode ser feita usando um processador grande. neste caso a pasta ficará um pouco mais fina, porém com o sabor inalterado. eu particularmente prefiro manualmente.
  • 3. Deixe na geladeira em recipiente tampado ou coberto com filme plástico e sirva regado com azeite de oliva e pão sírio.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Bolo de Maça de microondas
Bolo de Maça de microondas
10 porções
10 Minutos
Pizza com pão de forma
Pizza com pão de forma
4 porções
35 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos