Bacalhau na batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • - 1 kg de bachalhau
  • - 1 cebola em rodelas finas
  • - 1 tomate em rodelas finas
  • - Azeitonas
  • - 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • - 1 concha da água do bacalhau
  • - 1 kg de batata grandeEscorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar

modo de preparo

  • 1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  • 2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  • 3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  • 4. Corte a batata em rodelas grossas
  • 5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  • 6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  • 7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  • 8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Esta receita foi enviada por Rafael Campos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de verao
Pudim de verao
10 porções
20 Minutos
Trufa tradicional
Trufa tradicional
50 porções
90 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
20 Minutos
Brownie mesclado
Brownie mesclado
12 porções
60 Minutos