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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de bacalhau Riberalves
½ kg de batata
½ kg de cenoura
1 pimentão
2 tomates
2 cebolas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Leite de coco
Azeitonas
Alho
azeite de oliva
coentro
sal a gosto
molho
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal
noz-moscada
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
    1. No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
    2. Coe essa água e reserve.
    3. Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
    4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
    5. Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. Junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
    6. Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
    7. Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
    8.  Elas serão usadas na arrumação do prato.
    molho
    9. Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
    10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
    11. Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
    12. Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
    13. Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
    14. Jogue o molho e leve ao forno.
    15. Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
    16. O ideal é servir com arroz branco.
  1. Fim

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