Bala Baiana

Bala Baiana
Bala Baiana
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 coco seco (natural)
1 lata de leite condensado
1 colher rasa de margarina
Caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de vinagre branco

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Descasque e rale o coco.
    2. Em uma panela acrescente o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Mexa tudo em fogo médio até desgrudar totalmente do fundo da panela.
    3. Quando der o ponto, reserve e deixe esfriar. Ao esfriar, enrole no tamanho desejado e reserve novamente.
    Caramelo
    4. Com a panela desligada: adicione o açúcar, a água e o vinagre. Dê uma leve mexida e leve ao fogo baixo.
    5. É importante que não mexa mais na panela, caso contrário a calda pode açucarar.
    6. Quando a calda tomar cor de caramelo, teste seu ponto num copo com água. Para testar o ponto você só precisa jogar um pouquinho da calda dentro d'água e ver se ela se solidifica rapidamente, dando para quebrá-la ao tirar da água.
    7. Se a calda estiver no ponto correto, desligue o fogo e passe as bolinhas de massa por ela e deposite-as sobre um papel manteiga (ou uma forma untada apenas com margarina, se não tiver o papel).
    8. Dentro de cinco minutos o caramelo deve secar e sua balinha estará pronta!
  1. Informações adicionais:
    * Tome cuidado com o caramelo! Uma queimadura de caramelo pode chegar a segundo grau.
    * As balinhas não tem grande resistência, então derretem em cerca de vinte e quatro horas se forem mantidas fora da geladeira.
    * O "tempo de preparo" citado, despreza o tempo que demora entre deixar a bala esfriar e enrolar.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Silvana Ricciardi através deste link.
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