Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

10 batatas do tamanho médio
150 gramas de Requeijão cremoso
150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
150 gramas de parmesão ralado grosso
fio de azeite
150 gramas de bacon picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 gema
1/2 xícara de manteiga derretida
sal e pimenta a gosto

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Passo 1
    1. Cozinhe as batatas (Sempre falo isso: – Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente! )
    2. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
    3. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
    Passo 2
    4. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
    5. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
    6. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.
    Passo 3
    7. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    8. Faça 6 bolinhas e reserve.
    Passo 4
    9. A batata já deverá estar fria.
    10. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    11. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
    12. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
    13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
    Passo 5
    14. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
    15. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
    16. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
    Passo 6
    17. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
    Dica 1
    18. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS não vire purê.
    Dica 2
    19. Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos! Você quer grumos de gema???? Eca!!! Nãoooo!!! hahahaha
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui