Batata Argentina com bacon e 3 queijos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Silva

ingredientes

  • - 10 batatas do tamanho médio
  • - 150 gramas de Requeijão cremoso
  • - 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • - 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • - fio de azeite
  • - 150 gramas de bacon picadinho
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho picadinho
  • - 1 gema
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Passo 1
  • 1. Cozinhe as batatas (sempre falo isso: – dê preferência para as batatas do tipo asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. elas possuem menos água. fica mais saboroso o prato e consistente! )
  • 2. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
  • 3. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
  • Passo 2
  • 4. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
  • 5. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
  • 6. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. reserve.
  • Passo 3
  • 7. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8. Faça 6 bolinhas e reserve.
  • Passo 4
  • 9. A batata já deverá estar fria.
  • 10. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 11. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
  • 12. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
  • 13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
  • Passo 5
  • 14. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
  • 15. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
  • 16. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
  • Passo 6
  • 17. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Dica 1
  • 18. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. e se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua batata argentina com bacon e 3 queijos não vire purê.
  • Dica 2
  • 19. Não ponha a gema com a batata quente!!! pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos! você quer grumos de gema???? eca!!! nãoooo!!! hahahaha

Esta receita foi enviada por Luan Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Torta de Frango sem Farinha
Torta de Frango sem Farinha
2 porções
30 Minutos
Pernil com repolho
Pernil com repolho
4 porções
30 Minutos