Batata com queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 750g de batatas cozidas com casca
  • - 75g de manteiga ou margarina derretida em banho maria
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras em neve
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor
  • 2. Junte o creme de leite e misture bem. em seguida, adicione a manteiga ou margarina e as gemas. misture até incorporar todos os ingredientes. tempere com sal e pimenta a gosto
  • 3. Agregue as claras em neve delicadamente
  • 4. Coloque a massa em forma de cerâmica, própria para suflê, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno quente(250°c) por cerca de 25 minutos ou até dourar

Esta receita foi enviada por Nathália Célio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
50 porções
50 Minutos
Tortinha de frango com berinjela
Tortinha de frango com berinjela
8 porções
25 Minutos
Bolo de alcatra moída
Bolo de alcatra moída
12 porções
40 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos