Batata Gratinada

Batata Gratinada
Batata Gratinada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:05 min
PT168M
PT168M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de batata
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 xícara de parmesão ralado na hora

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque as batatas e corte em fatias médias, cerca 2mm de espessura
    2. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Leve ao fogo e deixe até que a mistura comece a ferver.
    3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas na panela e deixe cozinhar no creme até que estejam macias. As batatas não podem desmanchar.
    4. DICA: Quando espetar o garfo, elas não podem estar duras e nem quebrando.
    5. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
    6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque numa forma funda untada com manteiga e coloque o parmesão em cima.
    7. Coloque no forno para gratinar.
    8. Sirva quente!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Victória Lobo Beiro através deste link.
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