Batatas ao molho carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 700 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
  • - 1 maço de cebolinha-verde
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do reino a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 100 g de bacon picado em cubos pequenos

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor, sem descascar, por 25 a 30 minutos, ou até amaciarem
  • 2. Espere amornar e tire as cascas e mantenha as batatas aquecidas
  • 3. Lave e seque a cebolinha-verde, pique-a e reserve
  • 4. Em uma vasilha, bata as gemas com o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta até virar um creme
  • 5. Junte as batas ao creme e misture bem
  • 6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o bacon
  • 7. Refogue e, em seguida, coloque as batatas com o creme de ovos e deixe tomar gosto em fogo alto
  • 8. Acrescente a cebolinha, mais pimenta-do-reino, se preferir
  • 9. Sirva em seguida

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Minestrone á Fiorentina
Minestrone á Fiorentina
12 porções
20 Minutos
Hambúrger de carne e couve
Hambúrger de carne e couve
5 porções
30 Minutos