Bife á Parmegiana

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • - 02 dentes de alho picadinhos
  • - Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • - 02 ovos batidos
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo, o necessário para fritar os bifes
  • Molho
  • - 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 01 cebola média ralada
  • - 03 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 01 pitada de açúcar
  • - Sal a gosto
  • - ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • - 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino. junte e misture os ovos e o leite. passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. frite-os no óleo quente até que estejam dourados. reserve. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. por fim, acrescente a salsinha e misture. coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. leve ao forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.

Esta receita foi enviada por Elielma Souza através deste link.

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