Bola de risoto italiano

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Bola de risoto italiano
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Risoto
1 cebola, finamente picada
4 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arborio
4 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Recheio
1 cebola pequena bem picadinha
1 cenoura pequena ralada
1 pequeno pedaço de aipo finamente picado
1 dente de alho esmagado
500g de carne moída
1 xícara da gordura retirada da carne na hora do cozimento
1 colher de chá de folha de manjericão picada finamente
1 colher de chá de salsinha picada
sal, pimenta a gosto
1 xícara de ervilhas fresca descongeladas
1 colher de sopa de azeite
Revestimento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de migalhas de pão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos

MODO DE PREPARO  

    Risoto
    1. Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue mais um minuto, em seguida adicione o caldo e cozinhe o arroz coberto em fogo baixo até feito ficar macio.
    2. ssim que o arroz esfriar, adicione o queijo ralado. Leve a geladeira até ficar frio.
    Recheio
    3.  Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
    4. Adicione a carne moída, e quando estiver quase bronzeado, escorra a maior parte de gordura em um potinho e reserve, volte a panela ao fogo, adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
    5. Adicione as ervilhas descongeladas, e a gordura reservada, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
    6. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para esfriar.Monte as bolas, colocando 3 colheres de sopa de arroz preparado para a palma de uma mão, e achatar.
    7. Coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne no topo do arroz achatado, depois achate outra parte de arroz e coloque 1 em cima do outro e vá apertando suavemente para ir formando uma bola com as duas mãos. se a mão ficar pegajosa lave a mão com água.
    Revestimento
    8. Mergulhe as bolas em farinha, nos ovos batidos, e em seguida role na farinha de rosca.
    9. Frite as bolas em óleo quente até dourar. tire da gordura e deixe escorrer em papel toalha.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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