Bolinha de Batata Frita

Bolinha de Batata Frita
Bolinha de Batata Frita
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 kg de batatas
Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Óleo para fritar
2 claras e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO  

    1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
    2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
    3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
    4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
    5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
    6. Evite mexer enquanto frita
    7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  1. Informações adicionais:
    Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados