Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:35 min

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 kg de batatas
Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Óleo para fritar
2 claras e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO  

    1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
    2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
    3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
    4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
    5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
    6. Evite mexer enquanto frita
    7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  1. Informações adicionais:
    Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.