Bolinho de arroz italiano (arancini)

Bolinho de arroz italiano (arancini)
Bolinho de arroz italiano (arancini)
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

24 porções
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INGREDIENTES  

2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha seca
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (chá) de sal
1 litro de água
1 xícara de arroz branco cru
1 1/2 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal
    2. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz
    3. Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. Deixe levantar fervura
    4. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar
    5. Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem
    6. Deixe descansar por 1 hora
    7. Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca
    8. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo)
    9. Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro
    10. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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