Bolinho de ricota e espinafre

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 200 g de espinafre cozido e picado
  • - 1/2 kg de ricota amassada
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - Sal e pimenta do reino
  • - 120 g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
  • - Água com sal (salmoura)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão. fermento e sal e pimenta do reino a gosto. misture até obter massa homogênea, com boa liga.
  • 2. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da iras molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada.
  • 3. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. sirva quente.

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