Bolinho de ricota e espinafre

Bolinho de ricota e espinafre
Bolinho de ricota e espinafre
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200 g de espinafre cozido e picado
1/2 kg de ricota amassada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de fermento em pó
Sal e pimenta do reino
120 g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
Água com sal (salmoura)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão. fermento e sal e pimenta do reino a gosto. Misture até obter massa homogênea, com boa liga.
    2. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da iras molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada.
    3. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. Sirva quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.
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