Bolo americano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de chá de margarina
  • - 1/2 xícara de chá de leite
  • - Gotas de limão
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - Gotas de baunilha
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de goiabada
  • Cobertura
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 7 colheres de sopa de leite
  • - 1 colher de sopa de Karo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. Junte o chocolate em pó, a água fervente, os ovos inteiros, a margarina, o leite azedado com limão e misturado com bicarbonato e a baunilha.
  • 3. Bata no liquidificador.
  • 4. Asse no forno a 180ºc em assadeira retangular por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
  • 5. Espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Recheio
  • 6. Bata no liquidificador o creme de leite com a goiabada e recheie o bolo.
  • Cobertura
  • 7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • 8. Após a fervura, desligue, deixe tampado por mais ou menos 3 minutos e cubra o bolo.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto De Maçã
Risoto De Maçã
6 porções
20 Minutos
Crepióca
Crepióca
1 porções
10 Minutos
Suco Bronzeador
Suco Bronzeador
4 porções
5 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos