Bolo brigadeiro
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - 6 ovos
- - 5 colheres( sopa) de açúcar
- - 100g de farinha de trigo
- - 3colheres( sopa)de chocolate em pó
- - 1/2colher( sobremesa de fermento em pó
- - 1 copo de leite (200 ml)
- - 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 2 colheres( sopa) de cachaça
- - 1 lata de doce de leite
- - 3 colheres( sopa) de creme de leite sem soro
- - 10 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 1 colher ( sopa) de cachaça
- - 1 lata de doce de leite
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 10 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 1 colher (sopa) de cachaça
modo de preparo
- 1. Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. á parte , peneire a farinha, o chocolate e o fermento. adicione a gemada sem bater, mexendo devagar debaixo para cima. coloque na assadeira untada e enfarinhada , com fundo forrado com papel-manteiga. leve ao forno preaquecido por 35 minutos. desenforme frio.
- 2. Para umedecer o bolo:bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 3. cobertura: bata todos os ingredientes na batedeira. leve para gelar, por mais ou menos 2 horas.
- 4. Montagem: corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite. recheie,reserve 1 colher ( sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. cubra com a outra metade. acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. leve para gelar por, no mínimo 2 horas.
- Informações adicionais:
- O ana maria brogui. é um programa que tem muitas receitas legais, apresentada por caio novaes.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.