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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 e ¼ de xícara de (chá) de açúcar UNIÃO (360 gramas)
¾ de xícara de (chá) de confeitos coloridos (120 gramas)
3 xícara de (chá) de farinha de trigo (330 gramas)
¾ de xícara de (chá) de óleo (150 gramas)
1 e ½ xícara de (chá) de leite (300ml)
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó (15 gramas)
1 colher de (sopa) de essência de baunilha (15ml)
3 ovos (cerca de 180 gramas)
Recheio e Cobertura
6 colheres de (sopa) rasadas de amido de milho (48 gramas)
3 colheres de (sopa) de manteiga (39 gramas)
2 e ¼ de xícara de (chá) de leite (450ml)
3 latas de leite condensado (1185 gramas)

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata os ovos, o leite, o oleo, o açúcar e a essencia de baunilha e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos. Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno. Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.
    Recheio e Cobertura
    2. Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Utilize morno ou frio. Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
  1. Fim

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