Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

5 claras
5 gemas
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de café de vinho licoroso
6 fatias de abacaxi em calda
6 cerejas em calda
Caramelo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO  

    Caramelo
    1. Em uma panela, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de chá de água, misture bem.
    2. Leve a panela ao fogo sem mexer até ficar com a cor desejada do caramelo, retire do fogo e acrescente o restante da água.
    3. Leve novamente ao fogo até tomar consistência sem mexer.
    4. Espalhe o caramelo em uma forma média, coloque as fatias de abacaxi e no centro do abacaxi coloque uma cereja, reserve.
    Bolo
    5. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e o vinho.
    6. Retire da batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
    7. Coloque a massa na forma sobre o abacaxi e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  1. Informações adicionais:
    Livro da vovó.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.
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