Bolo de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Giulia Giagio

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de canela
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - 125g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 bananas amassadas
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Primeiro amasse as bananas
  • 2. Junte o açúcar, a canela, o fermento e o óleo, reserve.
  • 3. Misture os ovos com um garfo, e junte às bananas
  • 4. Derreta a manteiga e adicione na mistura
  • 5. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea
  • 6. Aqueça o forno a 180 graus
  • 7. Unte a forma com manteiga e farinha
  • 8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos
  • 9. Use um palito de vez em quando para checar se o bolo já esta assado
  • Informações adicionais:
  • O açúcar não precisa ser necessariamente mascavo, pode ser o normal ou cristal. a forma adequada, seria uma forma de bolo inglês, porém, pode-se fazer em outra, contanto que tome cuidado no tempo de cozimento, dependendo de sua forma, o bolo poderá assar mais rápido.

Esta receita foi enviada por Giulia Giagio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

pizza integral no pao de forma com salame
pizza integral no pao de forma com salame
5 porções
45 Minutos
Cerveja amanteigada
Cerveja amanteigada
5 porções
5 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
4 porções
5 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos