Bolo de banana integral

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de arroz
  • - 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • - 2 xícaras de farelo de aveia
  • - 1 xicara de açúcar mascavo
  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de manteiga derretida
  • - 1 copo de iogurte integral (pode ser o grego)
  • - 1 colher rasa de fermento
  • - 1 colher rasa de canela em pó
  • - 8 bananas (de sua preferência)

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com a manteiga derretida, o iogurte e 3 bananas. reserve.
  • 2. Pegue os ingredientes secos que restaram, exceto as bananas, e misture em uma tigela grande. depois misture com os líquidos que estavam reservados.
  • 3. Corte as 5 bananas restantes no sentido do comprimento. separe algumas para a cobertura.
  • 4. Numa fôrma de fundo falso untada e enfarinhada ponha uma camada de massa intercalando com camada de banana e assim por diante.
  • 5. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
  • 6. Leve para assar por 40 minutos em 180º c.
  • 7. Desemforme e sirva.

Esta receita foi enviada por Rosimar Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
2 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
7 porções
15 Minutos
Banana Chips
Banana Chips
1 porções
25 Minutos