Bolo de banana vegano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 bananas maduras
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • - 1/3 xícara de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz)
  • - 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
  • - 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. misture e reserve
  • 2. Preaqueca o forno médio (180ºc)
  • 3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
  • 4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato e sal
  • 5. Amasse as bananas e misture-as com o óleo, a baunilha e o leite
  • 6. Junte a linhaça hidratada e misture
  • 7. Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea
  • 8. Se desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas
  • 9. Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro do bolo
  • 10. Espere amornar e desenforme

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme gelado
Creme gelado
10 porções
25 Minutos
Bolo cremoso
Bolo cremoso
20 porções
50 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos