Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano
Bolo de banana vegano
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
4 bananas maduras
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/3 xícara de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz)
4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve
    2. Preaqueca o forno médio (180ºC)
    3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
    4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato e sal
    5. Amasse as bananas e misture-as com o óleo, a baunilha e o leite
    6. Junte a linhaça hidratada e misture
    7. Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea
    8. Se desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas
    9. Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro do bolo
    10. Espere amornar e desenforme
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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