Bolo de café
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tarcila Monteiro
ingredientes
- 2 ovos
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- - 1 3/4 xícara de (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de margarina
- - 1/2 xícara (chá) achocolatado em pó
- - 1 1/2 xícara (chá) de café bem forte
- Calda
- - 1 laranja
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- Bata as claras e reserve
- 1. Peneire juntos a farinha,o bicarbonato e o açúcar,reserve
- 2. Junte a margarina e as gemas bata bem,acrescente o achocolatado e o café
- 3. Junte todos os ingredientes e por último a clara em neve
- 4. Mexa delicadamente
- 5. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos
- Calda
- 6. Esprema a laranja e peneire
- 7. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura
- 8. Corte a massa de bolo em fatias grossas. monte em um pirex uma camada de fatias , molhe com calda
- 9. Em seguida mais uma camada e assim por diante até terminar
- 10. Leve a geladeira para gelar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo pega marido
- - Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
- - Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
- - Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
- - Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
- - Bolo Toalha Felpuda
- - Bolo Brigadeiro
- - Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.