Bolo de café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • - 1 3/4 xícara de (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 1/2 xícara (chá) achocolatado em pó
  • - 1 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • Calda
  • - 1 laranja
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Bata as claras e reserve
  • 1. Peneire juntos a farinha,o bicarbonato e o açúcar,reserve
  • 2. Junte a margarina e as gemas bata bem,acrescente o achocolatado e o café
  • 3. Junte todos os ingredientes e por último a clara em neve
  • 4. Mexa delicadamente
  • 5. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos
  • Calda
  • 6. Esprema a laranja e peneire
  • 7. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura
  • 8. Corte a massa de bolo em fatias grossas. monte em um pirex uma camada de fatias , molhe com calda
  • 9. Em seguida mais uma camada e assim por diante até terminar
  • 10. Leve a geladeira para gelar

Esta receita foi enviada por Tarcila Monteiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Quiche No Pão
Quiche No Pão
10 porções
30 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos