Bolo de café com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de chá de café pronto forte e frio
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de chá de maisena
  • - 5 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cobertura
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de licor de café

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, o café, o chocolate, a maisena e a farinha até homogeneizar
  • 2. Junte o fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos
  • 4. Desenforme ainda morno
  • 5. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura, mexendo até derreter a formar uma calda rala
  • 6. Cubra o bolo e sirva

Esta receita foi enviada por Rodrigo Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Nutela
Pudim de Nutela
1 porções
40 Minutos
Peixe Frito
Peixe Frito
10 porções
30 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
2 porções
10 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos