Bolo de café com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vitor Gabriel

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de margarina derretida
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de café pronto
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • - 4 ovos (separe as claras das gemas, e faça uma clara em neves)
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condesado
  • - 5 colheres de sopa de café pronto
  • - 1 gema peneirada
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bate as gemas com a margarina e o açúcar ate virar um creme claro
  • 2. Misture com o chocolate em pó e o café,acrescente a farinha e o fermento,bata bem
  • 3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  • 4. Leve ao forno com uma forma untada para assar durante de 30 minutos
  • Cobertura
  • 5. Em um panela colegue a margarina,o leite condensado,a gema peneirada,o chocolate em pó, e o café
  • 6. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar ate ficar cremoso, despeje o creme ainda quente sobre o bolo
  • 7. Se preferir utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Esta receita foi enviada por Vitor Gabriel através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
10 porções
85 Minutos
Torta de Leite Condensado
Torta de Leite Condensado
10 porções
30 Minutos