Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • Bolo
  • - 1 laranja com a casca
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • - Raspas de casca de laranja

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Corte a laranja em 4.
  • 2. Retire a parte branca do miolo e as sementes.
  • 3. No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • 5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
  • 6. Asse no forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar e desenforme.
  • Cobertura
  • 8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de maracujá.
  • 9. Cubra o bolo e, por cima, coloque as raspas de casca de laranja.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite
10 porções
15 Minutos
Batata a Milanesa
Batata a Milanesa
8 porções
30 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
1 porções
30 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos