Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras grandes raladas
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Cobertura de brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador as cenouras e o leite. reserve.
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • 5. Acrescente a mistura de cenoura e leite e bata por 1 minuto.
  • 6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • 7. Unte uma fôrma retangular ou circular com margarina e farinha de trigo.
  • 8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
  • Cobertura de brigadeiro
  • 9. Despeje em uma panela o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 10. Despeje o brigadeiro em cima do bolo assado.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
8 porções
50 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Receita de Torta gelada de maçã verde
Receita de Torta gelada de maçã verde
14 porções
120 Minutos