Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
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Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

Massa do bolo
270 g de cenouras descascadas (3 cenouras médias descascadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 claras
Cobertura de chocolate
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal

MODO DE PREPARO  

    Massa do bolo
    1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
    2. Em um liquidificador ou mixer, bata a cenoura, o óleo e a gema, reserve
    3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, reserve
    4. Misture os líquidos nos secos, logo após incorpore 1/3 da claras em neve vigorosamente, depois o restante da claras delicadamente
    5. Despeje em uma forma untada e enfarinhado
    6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º graus, em torno de 40 à 45 minutos.
    Cobertura de chocolate
    7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes até que o açúcar derreta e a calda engrosse
    8. Despeje no bolo rapidamente, pois ela endurece depressa
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Esta receita foi enviada por João Pedro Fortunato através deste link.
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