Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hector Grecco

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 150g de cenoura ralada
  • - 100ml de óleo de girassol
  • - Raspa e sumo de 1 laranja
  • - 50g de amêndoa picada grosseiramente
  • - 175g de açúcar
  • - 175g de farinha
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
  • 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
  • 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
  • 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
  • 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

Esta receita foi enviada por Hector Grecco através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
15 porções
30 Minutos
Pão de Queijo de Batatas Rápido
Pão de Queijo de Batatas Rápido
20 porções
50 Minutos
Carne Moída com Guacamole com RAP10
Carne Moída com Guacamole com RAP10
1 porções
15 Minutos
Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos