Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Hector Grecco
ingredientes
- - 3 ovos
- - 150g de cenoura ralada
- - 100ml de óleo de girassol
- - Raspa e sumo de 1 laranja
- - 50g de amêndoa picada grosseiramente
- - 175g de açúcar
- - 175g de farinha
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 colher de chá de canela em pó
modo de preparo
- 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
- 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
- 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
- 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
- 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.