Bolo de chantilly com ameixa

Bolo de chantilly com ameixa
Bolo de chantilly com ameixa
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Bolo
4 xícaras de trigo
3 ovos
200 ml de leite
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento
Recheio
1 lata de ameixa com calda
1 caixa de creme de leite
Cobertura
1 caixinha de chantilly
chocolates picados
frutas

MODO DE PREPARO  

    1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
    2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
    3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
    4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
    5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
    6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
    7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
    8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
    9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por rodrigo souza através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados